Настоящая шурпа из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • курица 750 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куркума 2 г
  • кислая алыча сушеная 6 шт.
  • болгарский перец 50 г
  • перец горький 1 стручок
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 20 г
  • зелень 1 пучок
  • соль 30 г
  • перец черный молотый 1 г
  • масло растительное 40 мл
  • вода 3 л.

Приготовление

  1. Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.

  2. Очистите морковь, лук и картофель.

  3. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.

  4. Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.

  5. Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.

  6. Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне еще 20 минут.

  7. Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

  8. Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.

  9. Порежьте мелко укроп и зеленый лук.

  10. Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.

  11. Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук - мелкими кусочками, небольшой картофель - на 4 части.

  12. На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.

  13. Когда закипит бульон, снимите пену.

  14. Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.

  15. Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.

  16. Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушеную алычу и куркуму.

  17. Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

На заметку

Ароматный и наваристый суп - шурпа из курицы, который нравится мужчинам. Это сытное восточное блюдо можно приготовить с алычой и острым перцем.

Рекомендую шурпу из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настоящей шурпы из курицы

Фото настоящей шурпы из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyunya
ksyunya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

estossen1996
estossen1996

Теперь это мой любимый настоящая шурпа из курицы.

adelya98
adelya98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

barteneva_86
barteneva_86

Я тоже заприметила настоящую шурпу из курицы, да пока еще руки не дошли.

borovskikh_72
borovskikh_72

Я тоже обожаю настоящую шурпу из курицы
но сама делала только один раз.

ororishan1972
ororishan1972

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

grishanova_82
grishanova_82

Тоня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать настоящую шурпу из курицы на его работу, чтобы всем похвастаться.

makhova_97
makhova_97

Суп шурпа из курицы nakukhne.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-kuritsy готовила, а вот настоящую шурпу из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yaroslava76
yaroslava76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ofilaro
ofilaro

Какой интересный рецепт настоящей шурпы из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ongendi
ongendi

Чудненький рецепт)))