Шурпа из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Коренья сушеные - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Шурпа - это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.

  2. Мой муж - охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями - у кого какие есть. Традиционно готовится и шурпа - из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т. д.). Готовится такая шурпа на костре, в походном чугунке, именно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты заканчивается, вылазки на природу становятся редкими, а любимого супчика отведать хочется. Вот тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Конечно, будет не хватать ароматов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их уютом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится вкусным.

  3. Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.

    шурпа из курицы. Шаг 3
  4. Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.

    шурпа из курицы. Шаг 4
  5. Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.

    шурпа из курицы. Шаг 5
  6. Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде - чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.

  7. Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.

    шурпа из курицы. Шаг 7
  8. Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень - петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.

    шурпа из курицы. Шаг 8
  9. Как уже говорилось выше, шурпа - это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное - мясо и овощи.

    шурпа из курицы. Шаг 9
  10. Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.

    шурпа из курицы. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из курицы

Фото шурпы из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Есаян Оля
Есаян Оля

Искала шурпу из курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Все понятно и наглядно в рецепте шурпы из курицы.
Готовить с vika70 одно удовольствие!

powhic
powhic

Спасибочки
как раз собралась делать шурпу из курицы

Левская Ира
Левская Ира

Несу свеженькое! Рецепт http://nakukhne.ru/supy/shurpa/nastoyaschaya-shurpa-iz-kuritsy, обязательно к ознакомлению).

liza
liza

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

gliznaya_90
gliznaya_90

Когда в первый раз попробовала шурпу из курицы, мне не понравилось.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!