Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Набор овощей для шурпы - это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи - полукольцами.
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить все остальное.
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.
Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рекомендую шурпу из гуся. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шурпа на костре
Шурпа
Вкусная шурпа
Шурпа
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шурпу по-чувашски.
Муж не любит шурпу по-чувашски, а тут увидев это чудо попросил положить ему шурпу по-чувашски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обязательно приготовлю!
Тоня, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обязательно приготовь шурпу-маш! Получается очень вкусненько!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Тоня!
Я еще не делала шурпу по-чувашски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ковурма шурпа
Шурпа
Айран-шурпа
Шурпа