Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из говядины в мультиварке. Должно понравиться.
Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим "Тушение" и готовим шурпу 1,5 часа.
Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.
Рекомендую дачную шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шурпа из баранины в казане
Шурпа
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шурпы из баранины в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шурпы из баранины в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Kira вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шурпу в мультиварке с бараниной.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Шурпа в мультиварке
Шурпа
Шурпа из баранины
Шурпа