Шурпа из баранины в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из говядины в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть)
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп свежий — 50-60 г (1 пучок)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.

  2. После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 2
  3. Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 3
  4. Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 4
  5. Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 5
  6. Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим "Тушение" и готовим шурпу 1,5 часа.

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 6
  7. Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

    шурпа из баранины в мультиварке. Шаг 7

На заметку

С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.

Рекомендую дачную шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Фото шурпы из баранины в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дубовик Тома
Дубовик Тома

Спасибо за рецепт!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шурпы из баранины в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

zhenya94
zhenya94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шурпы из баранины в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

grechko_98
grechko_98

Kira вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yana
yana

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шурпу в мультиварке с бараниной.

genik_75
genik_75

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!