Шурпа из баранины

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.

Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!

«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт дачной шурпы из баранины. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 500 г
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Лук 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч.

Приготовление

  1. Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.

  2. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.

  3. Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.

  4. Добавьте специи.

  5. Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.

  6. В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.

На заметку

Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!

Рекомендую шурпу из баранины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из баранины

Фото шурпы из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dina
dina

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шурпу из баранины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Владимирович! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шурпу из баранины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

idromed
idromed

Ну и красота шурпа из баранины!!!
Обязательно попробую сделать!

antou
antou

Владимирович! Спасибо за рецепт!
шурпу из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyuba
lyuba

Владимирович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

khapaeva_76
khapaeva_76

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

khalyavka_78
khalyavka_78

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шурпа из баранины-это моя мечта!)))

fegetsin_77
fegetsin_77

Вот вам хорошая идейка - шурпа-маш, спасибо автору!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)