Шурпа из баранины в казане на костре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматное и вкусное блюдо на костре! Обязательно попробуй!

Шурпа с бараниной на костре - отменное кушанье на природе! Непременно приготовьте и пусть отдых запомнится надолго!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины с нутом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 700 г
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Лук - 240 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Зира - 5 г
  • Картошка - 450 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Зелень кинзы - 15 г
  • Петрушка - 10 г
  • Зелёный лук - 20 г

Приготовление

  1. Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.

  2. Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

  3. Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

  4. В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая. Далее добавляем морковь и тушим еще 10 минут, уже перемешивая ингредиенты. По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру. Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.

  5. Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки. По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев. Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 25-30 минут.

  6. Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.

  7. Кушайте с аппетитом!

На заметку

Рекомендую шурпу из баранины по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из баранины в казане на костре

Фото шурпы из баранины в казане на костре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endondend
endondend

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ongatear1991
ongatear1991

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шурпу из баранины в казане на костре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yaroslavna81
yaroslavna81

Большое спасибо за рецепт!
шурпа из баранины в казане на костре просто супер!!!

isende
isende

Думаю приготовить шурпу в казане на костре, кто-нибудь пробовал?

vika77
vika77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

valya
valya

АААААА как вкусно глядя на шурпу из баранины в казане на костре слюнки потекли ручьем!!:D

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Кстати, когда я первый раз попробовала шурпу из баранины в казане на костре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

endongot1993
endongot1993

Не умею готовить в принципе вообще, а шурпу из баранины в казане на костре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шурпу из баранины в казане на костре съели за один присест!

erond
erond

Мортис спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.