Шурпа из говядины в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Походный суп в условиях домашней кухни - великолепное блюдо!

Я раньше недооценивала шурпу, а зря! Приготовила недавно и влюбилась в этот суп. Он необычный, все овощи нарезаны крупно, мясо придает сытности и аромата. А если приготовить в мультиварке, так вообще красота: закинул все овощи, нажал на кнопку и жди, пока она не позовет кушать)

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Укроп - 15 г

Приготовление

  1. 1. Мясо в первую очередь вымойте, затем порубите на куски, выложите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу соль, обогатите сухими специями (можно даже взять специальные "Для шурпы" или, например, "Для плова").

  2. 2. Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.

  3. 3. Болгарский перец (красный) очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  4. 5. Морковку почистите, нарежьте крупными брусочками. Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками.

  5. 6. Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лаврушку и томатную пасту, затем влейте воду.

  6. 7. Чеснок очистите, добавьте в чашу к остальным ингредиентам (измельчать не надо, положите целые зубчики).

  7. 8. Готовьте под закрытой крышкой один час, используя программу "Тушение", но не забудьте за 5 минут до конца добавить перцы и заодно попробуйте на соль (если не хватает - подкорректируйте).

  8. 9. После звукового сигнала оставляем шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу Подогрев.

  9. А теперь раскладывайте шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом и кушайте на здоровье!

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Фото шурпы из говядины в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tengurori
tengurori

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

malinskaya_85
malinskaya_85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

klipikova_84
klipikova_84

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edindup
edindup

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шурпа из говядины в мультиварке-это моя мечта!)))

astanina_91
astanina_91

Забрала в закладки шурпу-маш nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-mash с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lonoun
lonoun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kozyrina_96
kozyrina_96

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.