Шурпа из баранины по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Узбекская

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы по-узбекски. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 500-700 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 7 шт.
  • Зелень петрушка, укроп — 1 шт. (пучок)

Приготовление

  1. Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

  2. В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 2
  3. Добавить морковь.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 3
  4. Следом положите крупно нарезанный лук.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 4
  5. Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 5
  6. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 6
  7. Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 7
  8. Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 8
  9. Подать с зеленью. Приятного аппетита!

    шурпа из баранины по-узбекски. Шаг 9

На заметку

Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую дачную шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из баранины по-узбекски

Фото шурпы из баранины по-узбекски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Ясюкевич
София Ясюкевич

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ercutegr1978
ercutegr1978

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vika
vika

Svetlana77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sto_93
sto_93

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Занченко Галя
Занченко Галя

Svetlana77 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Вот ссылка на новый рецептик http://nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-mash.

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу из баранины по-узбекски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atioto
atioto

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))