Узбекская шурпа из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из говядины в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Горох — 100 г (нухат)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Нарезаем лук полукольцами.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 2
  3. В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 3
  4. К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 4
  5. Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 5
  6. После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 6
  7. Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 7
  8. Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 8
  9. За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 9
  10. Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

    узбекская шурпа из говядины. Шаг 10

На заметку

В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.

Рекомендую шурпу по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Фото узбекской шурпы из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Ксюша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ithedind
ithedind

Ксюша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kozyrina_84
kozyrina_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта узбекская шурпа из говядины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

esedi
esedi

Ксюша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Ксюша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-mash - очень понравилось.

lera
lera

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать узбекскую шурпу из говядины)))

parshak_96
parshak_96

УУУХХХ вот это узбекская шурпа из говядины.
Супперрр…спасибо…