Шурпа на костре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баранина или говядина — 4-5 кг
  • Картофель — 15 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 8 ст.л.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

  2. Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

    шурпа на костре. Шаг 2
  3. Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

    шурпа на костре. Шаг 3
  4. Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

    шурпа на костре. Шаг 4
  5. Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить еще 20 минут.

    шурпа на костре. Шаг 5
  6. Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

    шурпа на костре. Шаг 6
  7. Если нужно добавить воды и варить все еще в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

    шурпа на костре. Шаг 7
  8. Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

    шурпа на костре. Шаг 8

На заметку

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь "крепкое":) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы на костре

Фото шурпы на костре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Книжник Катарина
Книжник Катарина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ofilaro
ofilaro

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

antonina
antonina

Дорогая toma!!!
Приготовила шурпу на костре мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yaroslavna81
yaroslavna81

Toma!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nedare1999
nedare1999

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шурпу в казане на костре.

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

waniroro
waniroro

Как это должно быть вкусно!!!!

acict
acict

Вкуснятина! Больше нечего добавить)