Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.
Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.
Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.
Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.
Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.
За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.
Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото солянки по-абхазски.
Колбасная солянка
Солянка
Солянка с грибами
Солянка
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солянки по-абхазски.
Очень красиво! И вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать солянку по-абхазски на её день рождения:)))
Мэри, огромное спасибо за ваши рецепты!!
При случае, воспроизведу суп-солянку nakukhne.ru/supy/solyanka/sup-solyanka.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солянку по-абхазски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мэри, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Солянка с опятами
Солянка
Рыбная солянка
Солянка