Солянка с черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • масло подсолнечное
  • 3 ст.л.пасты томатной
  • 150г колбасы полукопченой
  • 150г колбасы вареной
  • копченый окорочок
  • 1 банка с маринованными огурцами
  • 3 луковицы
  • сметана
  • чернослив
  • лимон

Приготовление

  1. Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

  2. Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно - масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).

  3. Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

  4. За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.

  5. Самое сложное в солянке - это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

  6. Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла - жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.

  7. солянка с черносливом. Шаг 8
  8. Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)

  9. солянка с черносливом. Шаг 10
  10. А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).

  11. солянка с черносливом. Шаг 12
  12. Отставляем сковороду с поджаренной колбаской

  13. солянка с черносливом. Шаг 14
  14. и ставим обжариваться лук - тут то и оно - масло подсолнечное немного пригодится.

  15. солянка с черносливом. Шаг 16
  16. Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.

  17. солянка с черносливом. Шаг 18
  18. Чуть прожариваем, минут пять - семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.

  19. солянка с черносливом. Шаг 20
  20. Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут - тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще

  21. Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

  22. Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,

  23. солянка с черносливом. Шаг 24
  24. и затем режем чернослив.

  25. солянка с черносливом. Шаг 26
  26. Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный - то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком - чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

  27. Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.

  28. солянка с черносливом. Шаг 29
  29. Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но - на любителя.

  30. солянка с черносливом. Шаг 31
  31. Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

  32. Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там) минут 7.

  33. солянка с черносливом. Шаг 34
  34. Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить - горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому - тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!

  35. Ну и все. Как совесть позволит - так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

  36. А на фото - томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).

  37. солянка с черносливом. Шаг 38
  38. И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

  39. Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто - готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?

  40. солянка с черносливом. Шаг 41

На заметку

Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с черносливом

Фото солянки с черносливом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Хорь Надежда
Хорь Надежда

Это мой самый любимый рецепт солянки с черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

fondoos
fondoos

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Аня Милая
Аня Милая

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

peratel
peratel

Девочки, солянка с черносливом объедение.
Супер рецепт!
Коробка, большое спасибо!!!

mongimati1996
mongimati1996

Рецепт супа-солянки nakukhne.ru/supy/solyanka/sup-solyanka я уже пробовала, теперь еще приготовим солянку с черносливом.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Мина Левинская
Мина Левинская

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

aller1980
aller1980

Коробка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Спасибо:D
Будем пробовать!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!