Суп-солянка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Маринованные огурчики — 2-4 шт.
  • Маслины — По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

  2. 2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

    суп-солянка. Шаг 2
  3. 3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

    суп-солянка. Шаг 3
  4. 4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

    суп-солянка. Шаг 4
  5. 5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

    суп-солянка. Шаг 5
  6. 6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

    суп-солянка. Шаг 6
  7. 7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

    суп-солянка. Шаг 7
  8. 8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

    суп-солянка. Шаг 8
  9. 9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

    суп-солянка. Шаг 9

На заметку

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Рекомендую солянку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-солянки

Фото супа-солянки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сурба Лера
Сурба Лера

Пойду готовить надеюсь получится!!!

isende
isende

Суп-солянка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

erond
erond

Спасибо darashkevich_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ogurok_98
ogurok_98

Какая у Вас Фантазия!!!

mugememo
mugememo

А на приготовление супа-солянки меня вдохновил рецепт солянки с перловкой nakukhne.ru/supy/solyanka/solyanka-s-perlovkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

akopyan_84
akopyan_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nuras1971
nuras1971

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana
svetlana

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

eserof1985
eserof1985

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Эля Адлер
Эля Адлер

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа-солянки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.