Солянка с картошкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки в мультиварке с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г копченого куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 50 г свиного сала (свежего, соленого или копченого)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.

  2. Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.

  3. Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.

  4. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.

  5. Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.

  6. Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.

  7. Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с картошкой

Фото солянки с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina86
valentina86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

evgeniya91
evgeniya91

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом солянкой с картошкой!
Спасибо yarastucu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lera
lera

Отличный рецепт супа-солянки, просто, быстро и вкусно.

Галя Буйко
Галя Буйко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anastasiya
anastasiya

Рецепт просто бомба!!!!
солянка с картошкой готовить просто и не долго!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D