Солянка с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с колбасой и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Свежие грибы 450-500 г
  • Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл
  • Масло растительное 180 мл
  • Соль 1,25 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% -ный 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода (для варки грибов-3 мультистак.)

Приготовление

  1. Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.

  2. . Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.

    солянка с грибами. Шаг 2
  3. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

    солянка с грибами. Шаг 3
  4. Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.

    солянка с грибами. Шаг 4
  5. . Добавить соль и сахар.

    солянка с грибами. Шаг 5
  6. Помять руками.

    солянка с грибами. Шаг 6
  7. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме

    солянка с грибами. Шаг 7
  8. Добавить капусту и грибы

    солянка с грибами. Шаг 8
  9. Перемешать и готовить в режиме

    солянка с грибами. Шаг 9
  10. Затем добавить томатный соус и перец,

    солянка с грибами. Шаг 10
  11. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

    солянка с грибами. Шаг 11
  12. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

    солянка с грибами. Шаг 12
  13. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

    солянка с грибами. Шаг 13
  14. Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу

    солянка с грибами. Шаг 14
  15. Приятного аппетита и удачных заготовок!

    солянка с грибами. Шаг 15

На заметку

Рекомендую постную солянку с грибами и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с грибами

Фото солянки с грибами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аня Милая
Аня Милая

Делала солянку с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Только закончила приготовление солянки с грибами.
Спасибо!

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо за вкуснатищу!!!

dina
dina

Как это должно быть вкусно!!!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

feetlu1987
feetlu1987

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом солянкой с грибами!
Спасибо parkhaeva_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

pengend
pengend

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-солянки.

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

cofangi
cofangi

Солянка с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
parkhaeva_94, спасибо большое!!!)

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lada72
lada72

Искала солянку с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.