Харчо по-грузински из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Грузинская

Приготовь ароматный суп с кавказским колоритом!

Я люблю харчо за то, что он всегда получается густым и наваристым, очень ароматным, сытным, пикантным. Попробуйте приготовить такой суп - он порадует вас пряностью, остринкой и приятным ореховым вкусом.

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Ткемали Соус - 100 г
  • Хмели-сунели - 15 г
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 10 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза, кориандр - 10 г

Приготовление

  1. Говядину нарежьте на кубики. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и, немного подсолив, варите мясо в течение полутора часов.

  2. Промойте рис, добавьте в бульон. Лук очистите и, порезав на кубики, отправьте вслед за рисом в суп. На этом этапе также добавьте соус ткемали и все специи, а также измельченный чеснок. Варите до готовности риса - примерно 15 минут.

  3. Орехи пожарьте на сухой сковородке несколько минут, затем измельчите в блендере.

  4. Петрушку и кинзу промойте, обсушите, нарежьте мелко. Дополните суп подготовленными грецкими орехами и зеленью.

  5. Вот и все, суп харчо по-грузински готов, осталось только положить его в тарелки!

  6. Кушайте с аппетитом и, конечно же, с удовольствием!

На заметку

Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт харчо по-грузински из говядины

Фото харчо по-грузински из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
leancitom
leancitom

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lida
lida

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tomaeva_95
tomaeva_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать харчо по-грузински из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Попробовала приготовить харчо по-грузински из говядины.
Супер!!!
Спасибо alena81!
Вы профи!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alena81.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

В выходные сделала nakukhne.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-postny по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!