Харчо из говядины классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим!

Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать!

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 500 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Рис - 100 г
  • Ткемали Соус - 60 г
  • Перец красный молотый - 2.5 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - 40 г

Приготовление

  1. Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.

  2. Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.

  3. Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.

  4. Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.

  5. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.

  6. Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.

  7. Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.

  8. Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

  9. Кушайте на здоровье!

На заметку

Рекомендую харчо классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт харчо из говядины классический

Фото харчо из говядины классический.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ithedind
ithedind

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик харчо из говядины классический больше стало.

yatmanova_96
yatmanova_96

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Кира Якушко
Кира Якушко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nadya89
nadya89

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Именно харчо из говядины классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dobronravova_81
dobronravova_81

Сделала харчо из говядины классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

liza90
liza90

Обязательно попробуйте суп харчо классический с рисом, это вкусно.

ecasonat
ecasonat

Офигенно вкусно получается харчо из говядины классический и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

saldalal
saldalal

Греченюк, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valentina89
valentina89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

uthat
uthat

Давно хочу попробовать сделать харчо из говядины классический))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.