Легендарный суп харчо из тифлиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Перец красный острый

Приготовление

  1. Первое для настоящих генацвале.

  2. Харчо - самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами.

  3. Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.

  4. Бараньи ребра залить чистой водой (примерно 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности - бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

  5. В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения.

  6. Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и смешать с мукой.

  7. Харчо заправить подготовленным луком.

  8. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

  9. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить - пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблеными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.

  10. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.

  11. Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью - подавать немедленно.

На заметку

Первое для настоящих генацвале. Харчо - самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.

Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт легендарного супа харчо из тифлиса

Фото легендарного супа харчо из тифлиса.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Яна Безуглая
Яна Безуглая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида легендарного супа харчо из тифлиса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вовчук, спасибо большое!!!)

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ishangou
ishangou

Первый раз приготовила легендарный суп харчо из тифлиса!
Вовчук-СУПЕР!!!

erseda
erseda

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне харчо с бараниной. Должно получиться вкусно!!!