Классический тыквенный суп-пюре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться отменным первым блюдом, в прохладные осенние дни оно кажется особенно вкусным. А еще суп низкокалорийный благодаря главному ингредиенту. Насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, он не позволяет набрать лишний вес.

Благодаря имбирю в списке ингредиентов такой суп из тыквы также помогает справиться с простудой. А само блюдо даже может стать украшением праздничного стола. Особенно если вы подадите его в тыкве. А вот корица поможет устранить специфический запах овоща, который не всем по душе.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Вода 1 л
  • Морковь 430 г
  • Имбирь 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кусочками.

  2. Выставьте температуру духовки на 175 °С. Порежьте тыкву на кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки сверху. Отправьте овощ запекаться на 40 минут. Он должен стать мягким.

  3. Достаньте тыкву. Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.

  4. Влейте в кастрюлю оливковое масло. Подогрейте его на среднем огне.

  5. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду.

  6. Добавьте соль, перец и корицу по вкусу. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.

  7. Измельчите готовый суп в блендере. Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды.

На заметку

Тыква отлично сочетается с корнем имбиря. К слову, последний придает супу особый аромат и вкус. Когда будете готовить впервые, добавьте меньше имбиря, ведь его вкус очень яркий и жгучий. Позже, исходя из вкусовых предпочтений, вы можете дозировать его количество. Рецепт простого и малокалорийного супа из тыквы с имбирем нравится многим. И если ваши друзья и знакомые еще такого не пробовали, отправьте им ссылку на рецепт.

Рекомендую суп-пюре тыквенный с гренками и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического тыквенного супа-пюре

Фото классического тыквенного супа-пюре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

marianna
marianna

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт классического тыквенного супа-пюре мой любимый!!!

ilincid
ilincid

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tetushkina_70
tetushkina_70

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классического тыквенного супа-пюре.

Конон Тома
Конон Тома

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://nakukhne.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-v-parovarke.

Яна Локеева
Яна Локеева

Ну, это было превосходно!
классический тыквенный суп-пюре вместе с пальцами едва не съела)

fondoos
fondoos

Готовила классический тыквенный суп-пюре первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Евгения Горина
Евгения Горина

Какая вкусняшка!

valentina80
valentina80

Пошла пробовать…)))))

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Лёля, спасибо за новый вариант классического тыквенного супа-пюре.
Нужно будет обязательно попробовать

idiliont1983
idiliont1983

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

redkina_73
redkina_73

Рецепты супер, спасибо огромное!