Суп-пюре грибной с беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стак. молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. 1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

  2. 2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

  3. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 4
  4. 3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

  5. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 6
  6. 4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

  7. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 8
  8. Готовые грибы вынимаем из бульона.

  9. 5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

  10. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 11
  11. 6. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

  12. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 13
  13. 7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

  14. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 15
  15. 8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

  16. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 17
  17. Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

  18. 9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

  19. Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

  20. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 21

На заметку

Рекомендую грибной суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-пюре грибного с беконом

Фото супа-пюре грибного с беконом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofal
sofal

Рецепт интересный.
Попробую!

lerorof
lerorof

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кишко Соня
Кишко Соня

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ejomusomi
ejomusomi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dulen
dulen

Полли, отличный рецепт супа-пюре грибного с беконом, все ингредиенты любимые.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Алена Кишко
Алена Кишко

За идею брала рецепт супа-пюре из картофеля. Получилось очень вкусно.

nisofise2001
nisofise2001

Это не суп-пюре грибной с беконом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!