Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно! Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Рекомендую суп-пюре из тыквы и моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольный суп-пюре
Суп-пюре
Суп-пюре со свеклой
Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Вика, суп-пюре из тыквы по-итальянски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вика, аппетитно - чудо!
Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это, реально, вкуснотища.
Есть новый рецепт nakukhne.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tykvy-s-seldereem.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы по-итальянски, он мне пригодился.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа-пюре из тыквы по-итальянски ещё не пробовала:D
Спасибо Вика…)
суп-пюре из тыквы по-итальянски только начала готовить:)
Вика, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре из тыквы по-итальянски.
Мне он нравится больше других.
Суп-пюре с тыквой
Суп-пюре
Грибной суп-пюре
Суп-пюре