Любите готовить супы? Попробуйте рецепт гуляша из мяса с клецками. Должно понравиться.
Тесто для картофельных клецок можно приготовить накануне - очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками, далее отварить в воде до мягкости картофеля. Еще в горячем виде перетереть картофельные бруски до однородности.
Следом, дав немного массе остыть, вбить одно крупное куриное яйцо. Лопаткой/ложкой перемешивать ингредиенты до однородного состояния. Когда яйцо полностью соединится с картофельной массой, можно работать дальше.
Всыпать порцию крахмала, добавить немного муки. Для клецок должно быть соотношение крахмала и картофеля следующим - 1:1, то есть на один стакан готового пюре понадобится стакан крахмала. Сначала тесто перемешивать ложкой, после доработать его руками, откинув на рабочую поверхность. При надобности подсыпать крахмал или муку, результат - тесто не липнет к рукам и пластичное.
После скатать из теста тонкие продолговатые заготовки, похожие на колбаски. Каждую заготовку нарезать небольшими кусочками, собственно, это и будут клецки. На время отставить полуфабрикат в сторону.
Перед приготовлением клецок, или накануне, сварить наваристый бульон из нескольких голеней курицы, филе, овощного набора - сельдерей, репчатый лук и морковь (1 шт.), также добавив специи на свое усмотрение. После варки овощи/специи отфильтровать.
Голени просушить, подрумянить на сливочном масле, филе можно оставить в вареном виде, для более диетического варианта подачи, к примеру, детям.
Также необходимо сделать заправку - на оставшемся сливочном масле пассеровать шинкованную кубиками сладковатую красную луковицу и болгарский перец, зубок чеснока и морковь, нарезанные кубиком.
Бульон, который уже процедили, прокипятить, всыпать овощную пассеровку. На этом этапе добавить специи/пряности для усиления вкуса, прокипятить все пару минут.
Аккуратно переложить в кипящую жидкость клецки, варить одну минуту после всплытия. В конце добавить в кастрюлю чистую рубленую зелень свежей ароматной петрушки, снять пробу юшки на специи, при надобности отрегулировать вкус.
Подавать суп к столу следующим образом - в тарелку положить поджаренные/отваренные кусочки курицы, залить бульоном с овощами и клецками. Не лишними в дополнении будут гренки или сухарики.
Совет: если вы не рассчитали с клецками для супа, и у вас получилось много в остатке, отварите их в соленой воде, после подрумяньте на сливочном масле. Для заправки возьмите свежий накрошенный зеленый лук, немного поджарки из грибов и копченого бекона - получится очень вкусно, поверьте!
Рецепт "Суп с картофельными клецками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бульон из цесарки с яичными клецками
Бульон
Бульон с картофельными крокетами
Бульон
Куриный бульон с клецками
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
По совету коллеги приготовила этот суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп уже полгода, все супер!
Lyuba77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Довольна клубнично-лимонным холодный суп с нежными клецками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Суп конечно на любителя.
Но понравилось.
Увидев рецепт супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Тирольский суп с блинами
Супы
Молочный суп с клецками
Молочный суп