Сырный суп с брюсельской капустой и клецками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, На масленицу, Семейный праздник

На конкурс Волшебное лукошко

Сытный, нежный суп со сливочно-ореховым вкусом. Капуста пропитывается сливочным вкусом и становится очень нежной, просто тающей во рту.

Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе куриное 400 г
  • лук белый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • сыр плавленный 200 г
  • мука белая 6 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • картофельное пюре 1.5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • капуста брюссельская 400 г
  • орехи кедровые 200 г
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды. Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки. Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

  2. Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 2
  3. Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 3
  4. Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 4
  5. В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 5
  6. Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 6
  7. Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере. 1 ст. л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 7
  8. В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает. Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть. Посолить по вкусу.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 8
  9. С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам. Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 9
  10. Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 10
  11. Подавать с зеленью, добавив зажарку. Приятного аппетита.!

    сырный суп с брюсельской капустой и клецками. Шаг 11

На заметку

Рекомендую сырный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырного супа с брюсельской капустой и клецками

Фото сырного супа с брюсельской капустой и клецками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya90
yulya90

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырный суп с брюсельской капустой и клецками готовить...

yaroslava76
yaroslava76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

krovyakova_81
krovyakova_81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rotach
rotach

Я сделаю на Новый год!

orotelye
orotelye

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

omsers
omsers

Agata, сырный суп с брюсельской капустой и клецками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

isestat
isestat

Буду очень рада, если кому рецепт сырного супа с цветной капустой пригодится.