Самые яркие моменты - это детские воспоминания. Когда я была маленькой, то очень любила ходить в детский садик) Там было весело, интересно, у меня было много друзей! Омрачало только два момента. Первое - это дневной сон! Какие мы были глупенькие) Как я часто потом, сидя на работе после обеда, думала: Сейчас бы в садик, вздремнуть часок! ;) Ну и второй момент - манная каша.! Я ненавидела ее всеми фибрами своей души, ну и животика тоже;) И мне было все равно, с комочками она или нет. Гадость. Ну и тут повезло) За моим столиком сидел мальчик, который к этой кашке испытывал самые нежные чувства), а т. к. кушал он очень быстро, то успевал за время, отведенное на еду, съесть не только свою тарелку, но и парочку чужих счастливчиков, в том числе мою) Зато, когда приносили на обед свекольник, наступал момент истины;) Я могла съесть его в огромных количествах. Но в отличие от манки, мне добавки в виде чужих порций не перепадало ( ( (Т. к. суп был превосходный! Очень вкусный! Полезный! И любовь к нему я пронесла через все эти годы. Вот и вчера приготовила я его и решила поделиться рецептом с вами супом, ну а заодно и детскими воспоминаниями)
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Мясо порезать небольшими кусочками Поставить варить на 30-40 минут Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп
Пока варится мясо Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками Лук мелко нарезать Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке
Картофель порезать кубиками
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои.
Рекомендую свекольник с гренками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольник с томатами
Свекольник
Свекольник на кефире
Свекольник
Свекольник с курицей
Свекольник
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Приготовила свекольник для детей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Прикольный рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свекольник для детей готовить...
Спасибо, буду попробовать)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Надо будет сделать свекольник с курицей. Должно получиться классно.
Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала свекольник для детей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Свекольник с фасолью
Свекольник
Свекольник домашний
Свекольник