Свекольник с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свёкла - 4 шт. (среднего размера)
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Редис - 5-6 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - для подачи (по вкусу)

Приготовление

  1. Свекольник, холодник - это холодный борщ со свеклой. Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне. Овощи можно использовать любые: соленые или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т. д. Я хочу поделиться рецептом свекольника на курином бульоне, со свежими овощами и кусочками курицы. Свекольник получается очень вкусный и питательный.

  2. Для приготовления свекольника с курицей подготовьте овощи и куриную грудку. Грудку залить холодной водой (примерно 2,5 литра). Поставить на огонь и сварить до готовности грудки.

  3. Готовую грудку достать из бульона и остудить. Бульон процедить и хорошо остудить. Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры. Яйца сварить, залить холодной водой, а затем почистить от скорлупы. Свежие овощи: огурец, редис и перец, намыть под проточной водой. Зелень намыть и обсушить.

  4. Грудку, картофель, редис, яйцо и огурец нарезать на средний кубик. Перец очистить от семян и также порезать на кубики. Свеклу натереть на крупной терке или мелко нарезать.

  5. Нарезка овощей может быть любой по вашему желанию, например тонкими полосками, а куриную грудку можно порвать на волокна. Если кожура у огурца и редиса жесткая, лучше ее очистить. Зелень мелко порубить.

    свекольник с курицей. Шаг 5
  6. В глубокой миске соединить картофель, яйцо, огурец, перец, грудку и редис. Все тщательно перемешать.

    свекольник с курицей. Шаг 6
  7. Затем добавить в овощную массу натертую свеклу и соль. Все тщательно перемешать.

    свекольник с курицей. Шаг 7
  8. В последнюю очередь добавить рубленную зелень и хорошо перемешать.

    свекольник с курицей. Шаг 8
  9. Перед подачей свекольника с курицей на стол разложить овощную смесь по тарелкам или пиалкам. Залить овощи холодным бульоном. По желанию можно добавить уксус, сметану или майонез. В тарелку можно добавить дольку лимона или дольку вареного яйца.

  10. Хранить овощную смесь в холодильнике, заправлять бульоном непосредственно перед подачей.

    свекольник с курицей. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую свекольник с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольника с курицей

Фото свекольника с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna
anna

Как же хочется свекольника с курицей!!!

lana98
lana98

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

esoni
esoni

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

emiso
emiso

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

turanosova_88
turanosova_88

Tanya86, свекольник с курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Tanya86, получилось зашибись!

yeachusi1989
yeachusi1989

Всем привет! Девочки приготовила nakukhne.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-fetoi, ну очень классно, а главное быстро.

onicidura
onicidura

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

aleksandra
aleksandra

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

entin
entin

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!