Грибной свекольник приготовлен с ушками из теста с грибами и луком.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см). Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки. Отварить в кипящей воде до готовности. Полить растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
Затем 1 ст. л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.
Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложить ушки по тарелкам, залить свекольником горячим, подавать со сметаной.
Грибной свекольник с "ушками" готов!
Рекомендую свекольник с томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольник на кефире
Свекольник
Свекольник с фасолью
Свекольник
Свекольник домашний
Свекольник
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Atemeetol, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свекольника грибного с ушками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличная тема:) уже в закладке.
Размещаю ссылочку на рецепт свекольника на квасе, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Atemeetol здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без свекольника грибного с ушками я не знаю)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Atemeetol, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с atemeetol одно удовольствие!
Свекольник на квасе
Свекольник
Свекольник на зиму
Свекольник