Уха из карпа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная, ароматная, наваристая уха из карпа!

Наверное, вкуснее блюда нельзя придумать, чем сваренная на природе в котелке на костре уха из только что пойманной речной рыбы. Но не всегда есть возможность готовить пищу в таких условиях. Однако уху из карпа можно сварить и на кухне, от чего уха получается нисколько не хуже. Главное условие приготовления вкусной ухи - свежая рыба. Карп довольно-таки костлявая рыба, и при запекании, жарении это очень заметно, а вот для ухи эта рыбка подходит хорошо, бульон получается очень наваристый и вкусный.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из щуки и филе сома. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Карп - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.

  2. Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.

    уха из карпа. Шаг 2
  3. Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.

    уха из карпа. Шаг 3
  4. Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.

    уха из карпа. Шаг 4
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.

    уха из карпа. Шаг 5
  6. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!

    уха из карпа. Шаг 6

На заметку

Рекомендую уху из брюшек лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи из карпа

Фото ухи из карпа.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Никитенко Анна
Никитенко Анна

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nedare1981
nedare1981

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

galya
galya

Алиса! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
уху из карпа(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

olga74
olga74

Больше всего понравился рецепт ухи из консервы сайры быстро и вкусно. Объедение!!!

makhova_97
makhova_97

Только что доела уху из карпа!!! очень вкусно!!!

rotensart
rotensart

Я с дочкой делаем уху из карпа. Довольно вкусно выходит :)

Ника Усманова
Ника Усманова

Пасибо тебе Алиса.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

incedelse
incedelse

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху из карпа)))

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yuliya70
yuliya70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Степучева Вера
Степучева Вера

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху из карпа периодически готовим!!!)