Вкусная, ароматная, наваристая уха из карпа!
Наверное, вкуснее блюда нельзя придумать, чем сваренная на природе в котелке на костре уха из только что пойманной речной рыбы. Но не всегда есть возможность готовить пищу в таких условиях. Однако уху из карпа можно сварить и на кухне, от чего уха получается нисколько не хуже. Главное условие приготовления вкусной ухи - свежая рыба. Карп довольно-таки костлявая рыба, и при запекании, жарении это очень заметно, а вот для ухи эта рыбка подходит хорошо, бульон получается очень наваристый и вкусный.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из щуки и филе сома. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.
Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.
Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.
Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.
Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!
Рекомендую уху из брюшек лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Уха из головы семги
Уха
Уха из карпа Тритон
Уха
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Алиса! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
уху из карпа(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Больше всего понравился рецепт ухи из консервы сайры быстро и вкусно. Объедение!!!
Только что доела уху из карпа!!! очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем уху из карпа. Довольно вкусно выходит :)
Пасибо тебе Алиса.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху из карпа)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху из карпа периодически готовим!!!)
Уха из скумбрии
Уха
Уха из сома
Уха