Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком. Должно понравиться.
Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.
Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить около 15 минут.
Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки. Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху еще 5 минут. Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ухе настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Рекомендую заливное из окуня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ухи из окуня.
Уха с грибами
Уха
Уха из карпа
Уха
Финская уха
Уха
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Богачова!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Впервые в жизни замахнулась на уху из окуня, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой! Что я нашла - уха возле реки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.