Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!
Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.
3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.
4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.
5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.
6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.
Угощайтесь на здоровье!
Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из окуня.
Заливное из судака
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила заливное из окуня!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из окуня обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное из окуня.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В общем, заливное из окуня супер!
Автор-волшебница!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заливное из окуня на её день рождения:)))
asya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Заливное из окуня вкусняцкое блюдо, сама заливное из горбуши готовлю.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из окуня.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из семги
Заливное