Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из щуки с манкой. Должно понравиться.
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.
Рекомендую котлеты из щуки с трюфельным пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Уха из семги
Уха
Уха из кеты
Уха
Уха из щуки
Уха
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Anutot, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Размещаю ссылочку на рецепт ухи из окуня, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень красивая и оригинальная подача ухи из щуки по-рыбацки.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Только что доела уху из щуки по-рыбацки!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!