Уха из щуки по-рыбацки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Пикник

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из щуки с манкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Приготовление

  1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

  2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

  3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.

  4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

На заметку

Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

Рекомендую котлеты из щуки с трюфельным пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки

Фото ухи из щуки по-рыбацки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tambetl
tambetl

Anutot, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vasilina83
vasilina83

Размещаю ссылочку на рецепт ухи из окуня, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

killorin
killorin

Очень красивая и оригинальная подача ухи из щуки по-рыбацки.
Рецепт супер, спасибо!

hedite1994
hedite1994

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

zoya98
zoya98

Только что доела уху из щуки по-рыбацки!!! очень вкусно!!!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!