Заливное из щуки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука свежая - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин - 25 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Зелёный лук или петрушка - по вкусу

Приготовление

  1. Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)

  2. Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

  3. С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.

    заливное из щуки. Шаг 3
  4. Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.

    заливное из щуки. Шаг 4
  5. Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.

    заливное из щуки. Шаг 5
  6. Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.

    заливное из щуки. Шаг 6
  7. Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.

    заливное из щуки. Шаг 7
  8. Приятного вам аппетита:)

На заметку

Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из щуки

Фото заливного из щуки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edeangong
edeangong

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного из щуки меня выручил!

nevechera_89
nevechera_89

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olga92
olga92

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

fochkina_94
fochkina_94

Спасибо, ursem за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

esedi
esedi

Ни разу не пробовала заливное петушок nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-petushok, но думаю, будет вкусно.

leshkevich_97
leshkevich_97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из щуки станет любимкой
хочу хочу

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lapushka_74
lapushka_74

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибо, попробую приготовить заливное из щуки супругу по вашему рецепту.

Наташа Галя
Наташа Галя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из щуки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!