Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)
Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.
С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.
Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.
Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.
Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.
Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.
Приятного вам аппетита:)
Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из щуки.
Заливное из трески
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного из щуки меня выручил!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, ursem за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ни разу не пробовала заливное петушок nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-petushok, но думаю, будет вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из щуки станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, попробую приготовить заливное из щуки супругу по вашему рецепту.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из щуки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Заливное из семги
Заливное
Заливное Петушок
Заливное