Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт фирменной ухи с манкой. Должно понравиться.
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Подготовьте овощи и зелень.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно - куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!
Рекомендую уху из брюшек лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ухи по-елизаветински.
Уха из красной рыбы
Уха
Уха из стейка семги
Уха
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант ухи по-елизаветински. Вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сливочную уху с копченой форелью и томатами.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уха из корюшки
Уха
Уха по-русски
Уха