Толстые блины на кефире, рецепт с фото которых мы предлагаем сегодня вашему вниманию, очень легко приготовить в домашних условиях. Причем они получаются настолько вкусными, что влюбляют в себя даже тех, кто прежде был к ним совершенно равнодушен.
Готовить толстые блины можно с дрожжами и без. Мы остановили выбор на бездрожжевом тесте как более безопасном для здоровья. Собственно, кефир и заменит нам дрожжи. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым (но не слишком кислым, иначе придется добавить больше соды, а она может дать мыльный привкус). В этом случае вы получите блинчики, очень похожие по вкусу на запеченные в русской печи. Кстати, при желании вы можете взять вместо кефира простоквашу или кислое молоко.
Заворачивать в толстые блины начинку мы бы вам, конечно, не советовали, а вот для всевозможных блинных тортов они подходят идеально. Да и сами по себе, просто со сметанкой или медом такие блинчики невероятно хороши. Обязательно попробуйте все варианты и выберите из них наилучший, чтобы впоследствии регулярно готовить толстые блины на кефире по нашему рецепту для своей семьи.
А начать можно прямо сейчас!
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов царских. Должно понравиться.
В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки. На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу. И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.Приятного аппетита!
Рекомендую блины без яиц на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гурьевские блины
Блины
Блины по-японски
Блины
Блины на молоке
Блины
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Красотищаа!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинчиков на кефире мой любимый!!!
А я всегда готовлю с Софья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Вот такой рецепт нашла - блины на кефире.
Софья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Блины домашние
Блины
Тонкие блины
Блины