Толстые блины на кефире

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Авторская

Толстые блины на кефире, рецепт с фото которых мы предлагаем сегодня вашему вниманию, очень легко приготовить в домашних условиях. Причем они получаются настолько вкусными, что влюбляют в себя даже тех, кто прежде был к ним совершенно равнодушен.

Готовить толстые блины можно с дрожжами и без. Мы остановили выбор на бездрожжевом тесте как более безопасном для здоровья. Собственно, кефир и заменит нам дрожжи. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым (но не слишком кислым, иначе придется добавить больше соды, а она может дать мыльный привкус). В этом случае вы получите блинчики, очень похожие по вкусу на запеченные в русской печи. Кстати, при желании вы можете взять вместо кефира простоквашу или кислое молоко.

Заворачивать в толстые блины начинку мы бы вам, конечно, не советовали, а вот для всевозможных блинных тортов они подходят идеально. Да и сами по себе, просто со сметанкой или медом такие блинчики невероятно хороши. Обязательно попробуйте все варианты и выберите из них наилучший, чтобы впоследствии регулярно готовить толстые блины на кефире по нашему рецепту для своей семьи.

А начать можно прямо сейчас!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов царских. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Пищевая соль щепотка

Приготовление

  1. В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.

  2. Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки. На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу. И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.

    толстые блины на кефире. Шаг 2
  3. На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.

    толстые блины на кефире. Шаг 3
  4. Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.Приятного аппетита!

    толстые блины на кефире. Шаг 4

На заметку

Рекомендую блины без яиц на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт толстых блинов на кефире

Фото толстых блинов на кефире.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Так и хочется приготовить!

nyuta
nyuta

Красотищаа!

Гала Образ
Гала Образ

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inga93
inga93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинчиков на кефире мой любимый!!!

idromed
idromed

А я всегда готовлю с Софья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

emiso
emiso

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

senofi1999
senofi1999

Брависсимо!

sorsier
sorsier

Вот такой рецепт нашла - блины на кефире.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Софья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

ПОНРАВИЛОСЬ)))