Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.
Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.
Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.
Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.
Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото апельсинового чизкейка с жидким сердцем.
Чизкейк из печенья
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Чизкейк с грушей
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
УРА!!! Свершилось! Я сделала чизкейк с грушей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым чизкейком с жидким сердцем!
Спасибо engure за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Engure,:) очень аппетитное фото апельсинового чизкейка с жидким сердцем
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Удобная у вас инструкция по приготовлению апельсинового чизкейка с жидким сердцем получилась
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чизкейк Вишенка
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки