Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • 200 г яичного желтка
  • 380 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 36 г желатина
  • 200 г яичного белка
  • 5 г цедры апельсина
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 350 г пюре манго
  • 150 г воды
  • 110 г глюкозы
  • 100 г сахара
  • 13 г пектина
  • 100 г цедры апельсина
  • 150 г сахарного сиропа
  • 500 г пюре
  • 16 г пектина
  • 40 г сахара
  • 430 г воды
  • 270 г сахара
  • 100 г ликера Куантро

Приготовление

  1. Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  2. Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.

  3. Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.

  4. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.

  5. Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

  6. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.

  7. Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.

На заметку

Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт апельсинового чизкейка с жидким сердцем

Фото апельсинового чизкейка с жидким сердцем.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yasya91
yasya91

Как вкусно! Приходится считать калории...

Конник Светлана
Конник Светлана

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kira
kira

УРА!!! Свершилось! Я сделала чизкейк с грушей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым чизкейком с жидким сердцем!
Спасибо engure за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Engure,:) очень аппетитное фото апельсинового чизкейка с жидким сердцем

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

unkimpor
unkimpor

Удобная у вас инструкция по приготовлению апельсинового чизкейка с жидким сердцем получилась

stasya86
stasya86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!