Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.
По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.
Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).
Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.
Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк из рикотты с выпечкой.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чизкейк из рикотты с выпечкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
Надо попробовать
Titrowenc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Несу свеженькое! Рецепт чизкейка без выпечки, обязательно к ознакомлению).
Чизкейк с вишней
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки