Чизкейк из рикотты с выпечкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Основа для чизкейка:

  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Приготовление

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

  2. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 2
  3. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 3
  4. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 4
  5. Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 5
  6. Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 6
  7. Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк из рикотты с выпечкой. Шаг 7

На заметку

Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Фото чизкейка из рикотты с выпечкой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Якимова Рита
Якимова Рита

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк из рикотты с выпечкой.

nadya
nadya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чизкейк из рикотты с выпечкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

vasilina84
vasilina84

А как же мне хочется уже приготовить.

schurova_93
schurova_93

Надо попробовать

Даша Градусова
Даша Градусова

Titrowenc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Таня Конник
Таня Конник

Несу свеженькое! Рецепт чизкейка без выпечки, обязательно к ознакомлению).