Чизкейк без выпечки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 758 ккал
  • Кухня: Авторская

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с клубникой без выпечки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • #масло сливочное - 100 г
  • печенье песочное - 300 г

Для начинки: сливки (не меньше 30% жирности) - 200 мл Для начинки

  • сливки (не меньше 30% жирности) - 200 мл
  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • желатин - 20 г
  • сахарный песок - 150 г

Приготовление

  1. Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.

  2. Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

    чизкейк без выпечки. Шаг 2
  3. Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.

    чизкейк без выпечки. Шаг 3
  4. Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом - это основа чизкейка.

    чизкейк без выпечки. Шаг 4
  5. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

    чизкейк без выпечки. Шаг 5
  6. Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

    чизкейк без выпечки. Шаг 6

На заметку

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Чизкейк без выпечки - традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рекомендую чизкейк без выпечки с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка без выпечки

Фото чизкейка без выпечки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erseda
erseda

Хороший рецепт!!!

Асия Падчина
Асия Падчина

Ольга, получилось зашибись!

Роза Хорь
Роза Хорь

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yuliya70
yuliya70

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадного чизкейка без выпечки с творогом. За идеи и мысли и ваши советы.

5lava
5lava

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

khalyavka_78
khalyavka_78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Сурба Лера
Сурба Лера

Когда в первый раз попробовала чизкейк без выпечки, мне не понравилось.

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!