Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 9% 200 г
  • Сметана 25%-ная 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 80 мл
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Молочный шоколад 100 г

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.

  2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.

  3. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.

  4. На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40-50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.

  5. Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.

  6. В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущенки. И отправляем в холодильник на 3 часа.

  7. Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.

На заметку

Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью

Фото чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mongimati1996
mongimati1996

Это какой-то шедевр!!!
Ксения, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

solodova_96
solodova_96

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Я пошла делать как у вас!!!

schurova_93
schurova_93

Рецепты супер, спасибо огромное!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью,очень понравилось.Спасибо.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью вкуснее чем чизкейк без выпечки?

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asten
asten

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ofilaro
ofilaro

Делала чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

idrasit
idrasit

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью не обходится!

cofangi
cofangi

Спасибо, Ксения!
Ваш рецепт чизкейка с карамельно-шоколадной глазурью всё-таки самый лучший из всех!