Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".
Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото карамельного мраморного чизкейка.
Творожный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала карамельный мраморный чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чизкейк без проблем nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-problem. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отлично, карамельный мраморный чизкейк — супер, понравилось всем!
Чизкейк Вишенка
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки