Карамельный мраморный чизкейк

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".

Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • творожный сливочный сыр 600 г
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • жирная сметана 100 г

Карамель

  • вареная сгущенка 300 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. карамельный мраморный чизкейк. Шаг 4
  4. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  5. карамельный мраморный чизкейк. Шаг 6
  6. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  8. карамельный мраморный чизкейк. Шаг 9
  9. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

  10. карамельный мраморный чизкейк. Шаг 11
  11. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  13. карамельный мраморный чизкейк. Шаг 14
  14. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  15. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  16. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

    карамельный мраморный чизкейк. Шаг 17
  17. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карамельного мраморного чизкейка

Фото карамельного мраморного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
feetlu
feetlu

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ancalu
ancalu

Делала карамельный мраморный чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ororishan1972
ororishan1972

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

resen2004
resen2004

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чизкейк без проблем nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-problem. Должно получиться вкусно!!!

nadya80
nadya80

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ucimracra
ucimracra

Отлично, карамельный мраморный чизкейк — супер, понравилось всем!