Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)
А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.
Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.
И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.
Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.
Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.
Ставим заготовку в холод.
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
Ставим застывать.
Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.
Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.
Приятного чаепития!
Рекомендую вишневый чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ариша одно удовольствие!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю холодный вишневый чизкейк!!!
Еще раз спасибо!!!
Довольна чизкейком с грушей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Потрясающий рецепт холодного вишневого чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодного вишневого чизкейка!
Чизкейк с вишней
Чизкейки
Чизкейк с грушей
Чизкейки