Лимонный чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ароматный лимонный чизкейк! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными функциональными насадками: кухонный комбайн, к-образная насадка для смешивания, венчик и пресс для цитрусовых.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца куриные - 5 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • печенье - 200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мед жидкий - 100 г

Приготовление

  1. Измельчите печенье до мелкой крошки. Если хотите сэкономить время и получить более однородную массу, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD и насадкой кухонный комбайн с установленным универсальным ножом.

  2. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Все хорошо перемешайте. Добиться гладкой текстуры смеси вам поможет к-образная насадка кухонной машины, с помощью которой вы легко и быстро смешаете масло с измельченным печеньем.

  3. Форму для выпечки оберните фольгой, выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Выпекайте 10 минут при 170 С.

  4. Приготовьте крем. Для этого взбейте рикотту, добавьте маскарпоне, сахар, мед. Введите по одному яйца. Перемешайте все в однородную массу. Чтобы крем получился воздушным и быстрее достиг необходимой консистенции, доверьте работу кухонной машине с насадкой венчик. Результат вас приятно удивит.

    лимонный чизкейк. Шаг 4
  5. Натрите цедру лимона и выжмите сок, например, с помощью пресса для цитрусоых для кухонной машины KENWOOD. Добавьте в крем и слегка все взбейте.

    лимонный чизкейк. Шаг 5
  6. Вылейте крем на корж, слегка стукните формой о стол, чтобы вышел лишний воздух из выпечки.

  7. Возьмите емкость по размерам больше, чем форма, налейте в нее горячей воды на 3-4 см. Поместите форму в емкость и поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк при 170 С в течение 1 часа. Дальше следите за своей духовкой, если понадобится для приготовления больше времени.

  8. Готовый чизкейк выньте из духовки. Он должен быть румяный и в центре немного влажный. Посыпьте десерт лимонной цедрой и отправьте в холодильник на 10 часов для охлаждения.

  9. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую домашний чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лимонного чизкейка

Фото лимонного чизкейка.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
omiompaye
omiompaye

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

longarowa
longarowa

Спасибо огромное за рецепт! лимонный чизкейк супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Левкович Алена
Левкович Алена

Увидев рецепт лимонного чизкейка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

KENWOOD, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лимонного чизкейка.

cofrallon
cofrallon

Отчитываюсь.
лимонный чизкейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

evgeniya96
evgeniya96

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Посмотрите также на чизкейк с ягодами. Может заинтересует.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

А что вы нашли в лимонном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(