Творожно-ягодный чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя

Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки 15% - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • желатин - 60 г
  • ягоды замороженные - 500 г

Приготовление

  1. Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.

  2. Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

  3. Выкладываем фрукты на творожный слой.

    творожно-ягодный чизкейк. Шаг 3
  4. Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.

    творожно-ягодный чизкейк. Шаг 4

На заметку

Рекомендую чизкейк в баночке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожно-ягодного чизкейк

Фото творожно-ягодного чизкейк.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isoro
isoro

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожно-ягодный чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

arenda
arenda

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит творожно-ягодный чизкейк
спасибо за рецепт…

sasha82
sasha82

Вчера сделала чизкейк с грушей. А сегодня приготовлю творожно-ягодный чизкейк.

leshkevich_97
leshkevich_97

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать творожно-ягодный чизкейк)))

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Приготовила творожно-ягодный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

goppe_88
goppe_88

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

akinava
akinava

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…