Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки. Ох, сколько же сладких соблазнов ожидают своего опубликования!! А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот, я тут как тут со своим рецептом! Вкуснейший ароматный кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едят Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе! Пищевая ценность на 100 г: В обычном кексе в ср. на 100 г: Белки - 18,7 Белки ~ 3,5-4 Жиры - 5,4 Жиры ~ 20-25 Углеводы - 18,1 Углеводы ~ от 40 и. Ккал 174,9 Ккал от 350 Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса на кефире с маком, шафраном и цукатами. Должно понравиться.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст.л.
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180 C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу, а постепенно.
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
Вкусно!
Рекомендую рождественский кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пряный кекс с грушами
Кексы
Кекс Маковая росинка
Кексы
Кекс с персиками
Кексы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт апельсинового кекса с маком без муки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
MERI, спасибо за прекрасный рецепт! апельсиновый кекс с маком без муки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень люблю апельсиновый кекс с маком без муки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я теперь просто обязана приготовить апельсиновый кекс с маком без муки
Предлагаю попробовать кекс с персиками. Мне очень нравится.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать апельсиновый кекс с маком без муки по этому рецепту.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею апельсинового кекса с маком без муки.
Сделала апельсиновый кекс с маком без муки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я тоже делала апельсиновый кекс с маком без муки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать апельсиновый кекс с маком без муки просто.
Спасибо за рецепт)))
Большое спасибо так вкусно
Как же хочется апельсинового кекса с маком без муки!!!
Шоколадный кекс
Кексы
Черничный кекс
Кексы