Кекс уфимский по госту

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт рождественского кекса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 135 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 120 г
  • Яйца (110 г) - 2 шт.
  • Сгущённое молоко - 50 г
  • Орехи(любые) - 55 г
  • Вино - 2 ч.л.
  • Какао - 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - для обсыпки.

Приготовление

  1. Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался еще вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но все очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.

  2. Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущенное молоко, орехи, какао и вино.

  3. С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

    кекс уфимский по госту. Шаг 3
  4. Затем влить сгущенку продолжая взбивать.

    кекс уфимский по госту. Шаг 4
  5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

    кекс уфимский по госту. Шаг 5
  6. Хорошо взбить до гладкой консистенции.

    кекс уфимский по госту. Шаг 6
  7. Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.

    кекс уфимский по госту. Шаг 7
  8. В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дробленые орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельченный. Размешать.

    кекс уфимский по госту. Шаг 8
  9. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.

    кекс уфимский по госту. Шаг 9
  10. Верх присыпать оставшимися орехами.

    кекс уфимский по госту. Шаг 10
  11. Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и еще 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.

    кекс уфимский по госту. Шаг 11
  12. Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.

    кекс уфимский по госту. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

На заметку

Рекомендую кекс с яичным ликером. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кекса уфимского по госту

Фото кекса уфимского по госту.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ovoras
ovoras

Спасибочки alisa87
попробуем обязательно

Пелех Алена
Пелех Алена

Alisa87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Валя Адонина
Валя Адонина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

neroul
neroul

Очень понравился рецепт кекса с персиками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lagutenko_71
lagutenko_71

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кекс уфимский по госту я не очччччень, но кекс уфимский по госту — на пятёрку)))

olga89
olga89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alla91
alla91

Как же хочется кекса уфимского по госту!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

olga89
olga89

Это не кекс уфимский по госту!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!