Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
Рекомендую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото аджарского хачапури.
Хачапури из лаваша
Хачапури
Хачапури с брынзой
Хачапури
Хачапури с зеленью
Хачапури
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджарского хачапури. Вот я ему и приготовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Больше всего понравился рецепт хачапури из лаваша. Объедение!!!
Спасибо! Клевенько!
Обожаю аджарского хачапури — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт аджарского хачапури.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за отличный рецепт!
Отлично, аджарский хачапури — супер, понравилось всем!
Экспресс-хачапури
Хачапури
Хачапури с тунцом
Хачапури