Глазированный апельсиновый хлеб

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • #мука 400 г
  • изюм 150 г
  • масло сливочное 140 г
  • молоко 130 г
  • апельсин 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • вода 2 ст.л.

Приготовление

  1. Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.

  2. Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).

  3. Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.

  4. Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.

  5. Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.

  6. Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.

  7. Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.

  8. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.

  9. Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глазированного апельсинового хлеба

Фото глазированного апельсинового хлеба.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Диана Поданева
Диана Поданева

Выглядит очень аппетитно

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katarina за рецепт!!!

edeangong
edeangong

Как вкусно! У меня муж любитель глазированного апельсинового хлеба.

Сурба Лера
Сурба Лера

Очень вкусно и всегда к столу

utane
utane

Спасибо, будем тренироваться:)

gedither
gedither

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://nakukhne.ru/vypechka/khleb/yaichny-khleb-khala. Он мне очень нравится.

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Вика Щеглова
Вика Щеглова

А я сделала глазированный апельсиновый хлеб, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

gashigullina_82
gashigullina_82

Рецептик глазированного апельсинового хлеба прямо специально для меня.

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Это, реально, вкуснотища.