Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.
Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.
Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).
Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.
Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.
Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.
Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.
Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.
Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.
Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб молочный
Хлеб
Хлеб формовой
Хлеб
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katarina за рецепт!!!
Как вкусно! У меня муж любитель глазированного апельсинового хлеба.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, будем тренироваться:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://nakukhne.ru/vypechka/khleb/yaichny-khleb-khala. Он мне очень нравится.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А я сделала глазированный апельсиновый хлеб, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецептик глазированного апельсинового хлеба прямо специально для меня.
Это, реально, вкуснотища.
Сладкий хлеб
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб