Хлеб получается очень ароматный, легкий, с пористой структурой.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита.
Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото хлеба с тыквой, чесночком и прованскими травами.
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб молочный
Хлеб
Хлеб формовой
Хлеб
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Yelona96, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами приготовить!
Yelona96, замечательный рецепт хлеба с тыквой, чесночком и прованскими травами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Необыкновенный рецепт хлеба с тыквой, чесночком и прованскими травами!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Привет всем, случайно узнала о фитнесс-хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сладкий хлеб
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб