Лимонный плетеный хлеб

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Американская

Замечательный хлеб с богатой начинкой. Подходит для праздничного стола. В начинку входит готовый лимонный курд - 1 стакан, который по новой системе нельзя вписать в ингредипенты

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сметана - ¾ стак.
  • сыр сливочный - 226
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - ¾ стак.
  • сахар - ¼ г
  • сахарный песок крупный - 4 г
  • масло сливочное - 113 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сметана - ¼ г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • мука - ½ стак.
  • мука - ¼ стак.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • мука - 5 стак.
  • сахар - ½ стак.

Приготовление

  1. В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин Содержимое заметно увеличится.

  2. В большой емкости, если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиентов для теста+ 4 стак. муки + готовый стартер. Все замешиваем вместе примерно 6 мин

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 2
  3. Смажем большую емкость маслом, выложим тесто. Прикроем пленкой и поставим на 90 мин на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 3
  4. Приготовим начинку: взбить все вместе миксером до однородной массы кроме лимонного курда. Отставим в сторону.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 4
  5. Тесто разделим на 2 части равные. Смажем противень или застелим бумагой для выпечки.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 5
  6. Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Выложим половину начинки на середину раскатанного теста из сливочного сыра, сверху лимонный курд, края разрежем острым ножом на одинакового размера полоски.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 6
  7. Сплетем косу из этих полосок, чередуя. Затем также повторим со вторым куском теста. Переложим на противень осторожно.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 7
  8. Дать постоять вновь 45 мин для увеличения объема. Смажем яйцом каждую плетенку. Посыпаем крупным сахаром. Поставим в разогретую духовку на 25-30 мин

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 8
  9. Дадим остыть и подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.

    лимонный плетеный хлеб. Шаг 9

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лимонного плетеного хлеба

Фото лимонного плетеного хлеба.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сытова Алиса
Сытова Алиса

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lika
lika

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

А мы так готовим фитнесс-хлеба.

Дядева Асия
Дядева Асия

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лимонный плетеный хлеб.

marianna92
marianna92

Dernova_75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

esedi
esedi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!