Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю пирожок пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель до безобразия вкусным! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.
В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,.
добавить сметану,.
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,
добавить яйцо и все перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т. к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить заплатки Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин
Достаем готовый штрудель, даем остыть.
Украшаем пудрой. И приятного аппетита.
Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яблочный штрудель
Штрудели
Штрудель с вишней
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом. Вкусно!
Попробовала приготовить ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом просто супер.
Все мои подруги делают теперь ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень люблю ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А что вы думаете о nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-abrikosami?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Елена, ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Штрудель с маком
Штрудели
Штрудель
Штрудели