Рататуй на хрустящей галете

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Пиво - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Соус:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.

  2. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 2
  3. Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 3
  4. Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 4
  5. Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 5
  6. На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 6
  7. Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 7
  8. Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 9
  10. Это ОЧЕНЬ вкусно.

    рататуй на хрустящей галете. Шаг 10

На заметку

Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Фото рататуя на хрустящей галете.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lilya
lilya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dulen
dulen

Спасибо за рецепт рататуя на хрустящей галете, он мне пригодился.

alina95
alina95

Муж не любит рататуй на хрустящей галете, а тут увидев это чудо попросил положить ему рататуй на хрустящей галете!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

eserof1985
eserof1985

На сайте нашла рататуй с пармезаном просто ли приготовить?

valentina
valentina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Балаян Лера
Балаян Лера

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

cofangi
cofangi

Какая у Вас Фантазия!!!