Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
Добавить муку...
..дрожжи, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
Растопим масло
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
Вот так вырос мой колобок Раза в 3-4!
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
Посыпаем сахаром
Раскладываем начинку
Очень плотно сворачиваем
Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Рекомендую венгерский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Братиславский рулет
Выпечка
Рулет пятиминутка
Рулеты
Кофейный рулет
Выпечка
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ты просто кудесница.
А маковый рулет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маковый рулет очень похвалила.
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкусна
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
KT-SW, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маковый рулет по этому простому рецептику.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маковый рулет.
Большое тебе спасибо, KT-SW, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я уверенна, что рулет многим понравиться!
Ореховый рулет
Выпечка